首頁 > 跨越時空的父子情深 2015

跨越時空的父子情深 2015


   

    演出時間:

    8月6日(四)下午2:30《浪子回頭》

    8月6日(四)晚上7:00《浪子回頭》

    10月17日(六)下午2:30《碧玉簪》 (颱風延期)

    10月17日(六)晚上7:00《金玉奴》 (颱風延期)

    10月18日(日)晚上7:00《青春悲喜曲》 (颱風延期)

 

    演出地點:

    台北市大稻埕戲苑   台北市迪化街一段21號9樓 (永樂市場樓上)

 

    票價:200、300、500、800、1000 (最低票價200元恕不折扣)

    購票網址 http://goo.gl/4lgFCn

    購票洽詢:兩廳院售票系統   (02)3393-9888

                     台灣歌仔戲班劇團(02)2989-5355

 
 

 

《浪子回頭》

8月6日(四)下午2:30

8月6日(四)晚上7:00

主要演員:王蘭花、許秀琴、謝麗真、王秀文、王秋冠、沈花梅、林忠勳

本劇為新約聖經故事改編而成,繼《約瑟的新衫》之後、將西方的父子親情加入東方的詮釋。劇中描寫浪子吵鬧分家,父親無奈答應;浪子散盡家財漂泊異鄉。途中浪子遇見了許多奇異的人、也歷經了一段奇異的旅程;在屢次遭逢坎坷的遭遇之後,浪子要如何回轉故鄉?不斷被否定和背叛的父親是否願意再次選擇原諒……

 

《碧玉  簪》

10月17日(六)下午2:30

主要演員:廖秋、陳麗紅、杜玉琴、王秋冠、王秀文、謝淑蓮

本劇又名《狀元及第》,為廖秋女士拿手劇目,本劇為傳統古冊戲,經典折子〈三蓋衣〉唱作繁重、考驗苦旦功力。劇情敘述李、王兩家聯姻,顧文友求親不成,利用拾得之碧玉簪,串通媒婆偽造書信,假裝與李秀英有曖昧情誼。王玉林在新婚之夜拾獲碧玉簪與情書,一場莫須有的誤會在傳統含蓄的大家庭當中默默延燒、終至不可收拾…。劇中在兩方親家爭論之間充滿語言趣味,表兄由愛而生妒恨、生旦之間的情感處理都饒富古意,需有相當的傳統表演基礎。廖秋女士的版本將可為年輕一輩的旦角演員留下精采的紀錄。(說明:本劇採活戲方式演出)

 

 

《金玉奴》

10月17日(六)晚上7:00

主要演員:林美香、王蘭花、沈花梅、杜玉琴、王秋冠、邱孟珊

本劇又名《棒打薄情郎》,為林美香女士拿手劇目,本劇雖為京劇改編,但在父子情誼描寫上更為深刻動人。劇中敘述書生莫稽貧病交加昏倒在乞丐金福家門口,風雪中金玉奴救回莫稽,金福將女兒玉奴許配莫稽為妻,並承諾乞討資助他上京求名。莫稽高中後,發覺金家的乞丐身分成為他仕途的障礙,若是趕走他們於良心有虧,留下他們又將成為終生難以啟齒的陰影…

 

《青春悲喜曲》

10月18日(日)晚上7:00《青春悲喜曲》

主要演員:王蘭花、林美香、許秀琴、謝麗真、王秀文、王秋冠、沈花梅、馬小馬、陳秀枝

公園路月暗暝,東邊只有幾粒星,伴著阮目滓滴,不敢出聲獨看天…”

【青春悲喜曲】由陳達儒作詞,是1950年代盛行一時的台語流行歌。歌曲中帶有旁白,引發人想像並編為戲劇,在內台戲時代已經流傳戲班之間。本劇為重新修編,敘述台南一間診所醫生吳漢昇與護士秀卿相愛,秀卿暗結珠胎,才知漢昇家中已有妻子,漢昇無法承認這段婚外情,迫使秀卿黯然離開,投奔表姊秋子。秋子在歌廳駐唱,願意幫助秀卿,但是卻無意間破壞了自己與文樹之間期待已久的婚姻,文樹誤以為孩子是秋子所生,傷心的遠走他鄉。

    一個孩子誕生之前似乎有許多離別和悲傷,但是當孩子漸漸長大,新生命卻帶來了盼望和天倫重逢的奇蹟……(說明:本劇採活戲方式演出)

*本次演出設置公益票券區(1500元),捐助「財團法人基督教希望之光會」,關懷未婚媽媽、籌募專款成立「寶寶安置中心」。